机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步推进机关党委下属各党支部“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动的通知
2017-11-21 18:33   审核人:

机关党委下属各党支部:

按照学校近期“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”相关工作要求,现对机关党委下属各党支部近期开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动的相关要求通知如下。

一、加强组织领导

各党支部书记(处室主要负责人)要高度重视本单位全体干部职工“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”工作开展情况,建立好本单位此两项活动开展情况台账,严格要求本单位全体干部职工认真完成好“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”工作安排并取得良好效果。

二、丰富活动形式

各党支要结合本单位工作情况及干部职工实际情况,在创新活动方式、丰富活动载体上下功夫。本单位人数较少的,可采取多个党支部联合开展活动的形式,开展集体联谊、专题学习座谈、主题实践活动等。开展集体活动前,需向机关党委上报活动开展时间、地点、经费预算等活动计划。

三、突出活动效果

各党支部开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动时,在认真完成“规定动作”的基础上,关键看是否在交流沟通和日常相处中取得了共同学习、共同进步的实际效果,是否达到了增进了解、拉近距离的活动目的,在抓实效上下功夫。

四、积极宣传报道

各党支部要积极对本单位开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”工作中各项活动情况进行总结,对具有典型示范效果的个人和事迹进行宣传报道,扎实推进本单位“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”工作不断取得新成效。

各下属党支部要高度重视“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动组织开展情况及实际效果,机关党委将对各党支部两项活动开展情况进行定期汇总上报,对活动开展扎实、效果良好的党支部进行表彰,对工作开展不力、敷衍了事的党支部进行追责问责。

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有