机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机关干部集中开展宪法修正案专题学习
2018-09-29 10:37 徐婉璐  审核人:

2018年9月29日15:30,全体机关干部在图书馆二楼报告厅开展宪法修正案学习,机关党委书记李家新做专题辅导讲座。 

李家新书记首先强调了此次学习的重要性,宪法是国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。2018年3月11日第十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,十分及时必要,既保证了宪法的长期性和稳定性,又保持了宪法的时代性、进步性。宪法的修改,是党和国家政治生活中的一年大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

随后,李家新书记依次讲解了我国宪法的特点和重要性,并结合PPT演示讲解了此次宪法修正案的几大变动,最后将宪法修正案的学习与新疆的社会稳定联系起来,强调了依法治疆的必要性。要求机关干部增强学习宣传和贯彻实施宪法的自豪感、责任感、使命感,增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,为全面推进依法治国、依宪治国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献,为实现新疆社会的稳定和长治久安不懈奋斗。

 

AEED4

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有