机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机关干部开展“民族团结一家亲”活动之冬至融情包饺子活动
2018-12-24 11:57   审核人:

冬至是中华民族的传统节日,为进一步弘扬民俗文化,彰显传统文化魅力,增进大学机关各族干部之间的交往交流交融,12月21日18点30分,机关党委组织机关各职能处室近100名干部职工,在“321”主题餐厅举办了“民族团结一家亲”之冬至融情包饺子比赛。

比赛分两轮进行,共有15个代表队参加。参赛队员热情高涨,积极参与,揪面剂子、擀皮、包饺子,合理分工、互相协作。观战老师强势围观,摇旗呐喊,活动现场热闹非凡。

最终,科研处代表队以高分夺得桂冠,校工会荣获第二名,档案馆获得第三名,纪检委(监委)和教务处成绩相同,并列获得优秀奖。赛后,大家一起品尝自己的劳动成果,当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。在欢声笑语中,品饺子、拉家常增进感情交流。

  

本次活动不仅弘扬了中华传统文化,而且丰富了“民族团结一家亲”内涵,营造了浓厚的节日氛围,增强了各族干部间的凝聚力,为创建健康文明和谐高校的机关文化奠定了良好基础。 

 

撰稿:葛俊伟                 审核:李家新

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有