机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机关干部举行“改革先锋进校园”活动座谈会
2019-01-07 20:05   审核人:

机关干部举行“改革先锋进校园”活动座谈会

 

2019年1月7日(星期一)下午15:30,机关党委组织机关干部代表在科技楼1013会议室举行“改革先锋进校园”活动座谈会。1月5日聆听“改革先锋进校园”宣讲报告的30多名机关干部参加了座谈。座谈会由机关党委书记李家新主持。

参加座谈会的机关干部结合库尔班·尼亚孜和张彪两位“改革先锋”的光辉事迹,畅谈我国改革开放四十年发生的巨大变化,表达了立足岗位、学习模范、履职践诺的决心。

西北边疆治理研究中心阿不力克木老师说,十几年前,南疆维吾尔族群众受宗教极端思想侵害严重,商店不准卖饮酒、婚礼不准笑葬礼不许哭成为

 

常态,在这种氛围下,库尔班·尼牙孜毅然决然拿出全部家当办国语学校,教授农村维吾尔族孩子学习国语,学习传播中华优秀传统文化,只需要多大的勇气和智慧啊!他这种爱党爱国,热爱家乡人民的情怀,确实值得我们学习和尊重!

计财处王玉萍老师说,库尔班·尼亚孜和张飚同志的宣讲,对我触动很大,让我情不自禁流下了感动的眼泪!正是因为张飚同志有一颗爱党爱国、维护公平正义的心,才会让他几十年如一日的模范践行立检为公、执法为民的铮铮誓言

。作为一名教育工作者,我们一定要向两位“改革先锋”学习,教书育人、敬业奉献,为聚焦聚力总目标,建设“双一流”贡献力量。

机关党委书记李家新在总结发言中指出,

 

一个民族有一个民族精神,一个时代有一个时代的精神。改革开放40年来,同样孕育出了“改革开放精神”,这种精神就是建立在爱党爱国爱人民基础上的解放思想、敢为人先的创新精神;就是脚踏实地、求真务实的进取精神;就是迎难而上、愈挫愈坚的奋斗精神;就是敢于迎接挑战、立在改革潮头、拥抱新时代担当精神。希望广大机关干部结合正在开展的党组织生活会、民主评议党员工作,对照“改革先锋”优秀品质,弘扬机关忠诚、干净、担当、团结、奉献、高效”的优良作风,聚焦聚力总目标,为新疆大学“双一流”建设做出应有的贡献。

 

 

 

机关党委

2019年1月7日

 

 

 

 

撰稿:刘宏泉          审核:李家新          

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有