机关党委
文件通知: · 机关干部作风暨师德师风建设动员大会召开    2019/02/28
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机关党委举办纪念五四运动100周年座谈会
2019-04-30 18:35 葛俊伟  审核人:

今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。2019年4月30日上午,机关党委组织大学机关青年党员志愿者、2018年机关新入职青年党员代表共计40人在科技楼10楼会议室集中收看习近总书记在北京人民会堂纪念五四运动100周年大会上的讲话。

直播实况结束后,大学机关40名党员青年干部围绕习近平总书记的“5·4”讲话,以“发扬五四精神,做奋进新时代有为青年”主为题,展开了热烈讨论。机关党委书记李家新主持座谈会。

 

37名青年干部纷纷结合习近平总书记的讲话精神,就五四运动的历史意义、五四精神的当代价值、如何弘扬五四精神、五四精神与中华民族精神、时代精神的关系等展开了热烈讨论,大家纷纷表示,一定要按照习近平总书记对青年人提出的“六点期望”,即:新时代中国青年要树立远大理想、要人爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,严格要求自己,立足岗位讲奉献,脚踏实地转作风,做忠诚干净担当、勤政务实廉洁的优秀青年干部,以无悔的青春回报伟大的时代!

 

最后,机关党委书记李家新勉励机关青年干部,加强理论学习,提高政治站位,锤炼刚毅品格,积极投身学校“双一流”建设,在“以胡杨精神育人,为兴疆固边服务”为主题的师德师风建设、机关作风整治、“三进两联一交友”活动中,始终走在前、做表率,以立德树人、铸魂育人的优异成绩,弘扬和践行五四精神,在奋斗和创造中领悟青春瑰丽、人生真谛和生命价值。

 

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有