机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>群团工作>>正文
机关干部举行“迎国庆·度中秋”民族团结一家亲联谊会
2018-09-22 10:30 徐惠  审核人:

“海上生明月,天涯共此时。”中秋节、国庆节即将来临之际,机关党委、校工会组织机关干部代表和结对学生于9月22日12:30在学术交流中心二楼欢聚一堂,祝福祖国母亲华诞,欢度中秋佳节,共叙民族团结一家亲。学校党委书记许咸宜、党委副书记葛国、党委副书记柴林、党委副书记、副校长朱宏、党委副书记、纪委书记罗旭、党委常委、副校长孟凡丽、党委常委、副校长贾振红、党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊与机关干部和结对学生一起参加了联谊会。

许咸宜书记的致辞,为本次联谊会拉开帷幕。许咸宜书记谈到,以清华大学为组长单位的内地12所重点高校9月20-21日在新疆大学召开了“对口支援”年度大会,这次大会是学校“对口支援”工作的一次总结,也是“双一流”建设过程中“学科包建”模式的起航,自治区党委高度重视,全校师生凝神聚气,“双一流”建设目标一定能够实现。许书记说,今天举行的机关干部“迎国庆·度中秋”民族团结一家亲联谊会,发挥了增进团结、增进交流、凝聚力量的重要作用,我们各族师生要团结起来,共同开创新疆大学美好的明天!在今天这和谐、喜庆的氛围中,师生欢聚一堂,喜迎祖国华诞、中秋佳节,提前祝愿全体师生节日快乐、阖家幸福!

机关党委书记李家新介绍了机关干部民族团结一家亲、三进两联一交友活动开展情况。“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动开展以来,各民族干部村民、师生结对成为民族团结建设的新载体,机关干部通过“结亲周”活动,加深了与叶城县村民的感情;通过扎实履行副班主任职责,拉近了与各族学生的距离。今天,我们用联谊的形式,表达对伟大祖国母亲的诚挚祝福,对大美新疆各民族共同进步发展大好局面的颂扬,共同唱响民族团结一家亲的主题歌。

计财处处长孙景兵、生命与科学学院艾尼扎提同学分别代表干部学生谈了参加“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动的感想体会,表达了在交流交往过程中增进了情谊、拉近了距离,真正成为了“一家人”的激动心情。

在现场表演环节,干部学生带来了精彩的演出:校工会《青春舞曲》将现场气氛推向高潮,诗歌朗诵《邀月唱响中国梦》、书法展示《花好月圆》渲染了中秋团圆、幸福美满的活动主题,小合唱《母亲是中华》、集体舞《追寻》表达了对伟大祖国母亲深沉的爱,我以我心爱祖国,我以我行报祖国,欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春!互动环节中,师生共同参加抢凳子游戏、现场背诵带“月”“秋”字的诗词、幸运抽奖等活动,现场欢声笑语、其乐融融。

在轻松愉快的氛围中,干部学生代表共进了午餐,本次活动于14:30全部结束。按照机关党委民族团结一家亲联谊活动计划,机关处室将每月开展形式多样、内容丰富的联谊活动,期待师生再相聚!

 

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有