机关党委
文件通知:
 
 
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 新闻动态 
 支部建设 
 群团工作 
 学习园地 
 下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>群团工作>>正文
关爱心理健康 保持良好心态---- 机关党委组织开展心理健康教育培训活动
2018-10-17 10:41 刘宏泉  审核人:

为提高机关干部心理健康水平,舒缓工作生活压力,保持优良精神状态,2018年10月17日15:30,机关党委组织全体机关干部在老行政楼一楼会议室聆听了一次主题为“关爱心理健康,保持良好心态”的心理健康教育培训。特别邀请了自治区大学生心理健康教育中心副主任、新疆大学心理健康教育与咨询中心主任吴敏副教授为机关120多名干部职工做专题讲座。机关党委书记李家新主持培训活动。

 

2012D

 

讲座以别开生面的游戏开场,唤起了大家对舒缓心理压力、关注身心健康的兴趣。吴敏老师分别从心理健康的自我认知、心理压力的调试、家庭关系与心理问题形成的内在关系等方面深入浅出的向大家介绍常见心理问题、自我调适方法等。通过大量生动的案例和互动问答吸引了大家的注意力。在场的干部职工纷纷表示受益匪浅,激发起大家关注关心自我心理健康的意识,掌握了一些保持积极、乐观、平和心态应对工作和生活压力的技巧和方法。

 

1CBC3

培育机关干部良好的心理素质,是大学机关各级党组织的职责。不仅要对机关干部严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,还要关心关爱,营造心齐、气顺、风清、气正的良好环境,教育引导干部维护自身心理健康,锻炼坚强的意志品质,培养广阔的胸襟气度,养成高尚的从政道德。

 

关闭窗口

新疆大学机关党委    版权所有