文件通知:

当前位置: 首页>>支部建设>>正文
学习《共产党宣言》 做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者---校工会党支部开展《共产党宣言》专题党课
2018-07-13 11:16

为隆重纪念中国共产党成立97周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步激发党员干部爱党爱国热情,积极投身落实总目标和推进“一流大学”建设2018年7月13日上午11:00,校工会党支部开展“不忘初心、牢记使命”做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者--《共产党宣言》专题党课。此次党课由工会党支部副书记范镇同志主讲,工会党支部党员和入党积极分子参加了党课学习。

工会党支部副书记范镇同志围绕《共产党宣言》问世的社会历史背景、《共产党宣言》的主要内容对中国的重要作用三方面阐述了《共产党宣言》及其时代意义。范镇同志讲到:《共产党宣言》科学地揭示了资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利的客观规律,指明了无产阶级和资产阶级之间阶级斗争的必然结局,论述了共产党的性质特点和基本纲领,提出关于无产阶级政党的基本观点,阐述了无产阶级专政的基本思想和通向共产主义的必由之路,对当时出现的对工人运动和曾对工人运动产生过影响的各种社会主义思潮的批判,阐明了共产党人对各种反对党派的态度。

通过这次专题党课教育学习活动,支部全体党员和积极分子们受益匪浅,纷纷表示今后将充分发挥共产党员的先锋模范作用,严于律己,以全新的面貌迎接新的挑战和考验。范镇同志强调:作为党员和入党积极分子,要不断加强理论学习,坚定共产主义理想信念做到多奉献、有作为、有担当坚持立德树人、服务育人的宗旨,以优异成绩为新大双一流建设做出贡献。