文件通知:

2022-10-16 17:37

党的二十大报告在机关党员干部职工中

引起热烈反响

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,按照大学党委统一工作部署,机关党委各支部组织全体教职工收看了大会开幕式,认真聆听习近平总书记在大会上的报告,并引起热烈反响。

党委教师工作部党支部书记、部长王宏卫表示,习近平总书记号召我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。作为一名高校教师、党员干部,我一定牢记总书记嘱托,扎实做好本职工作,为教育事业贡献自己的力量。社会科学处党支部书记、处长冯冠军表示,我们要认真学习领会总书记的报告,在哲学社会科学研究中,坚定不移地坚持马克思主义的指导地位,以国家战略需求为导向,以社会主义核心价值观为引领,与全校哲学社会工作者一道,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。学生餐饮管理服务中心党支部书记、主任那苏如拉·阿不都热西提说:习近平总书记崇高的使命意识、执着坚定的意志品格、奋发有为的精神状态,为全党树立了榜样,值得全党全军全国各族人民拥戴。大会鼓舞人心,报告催人奋进,作为一名少数民族党员干部,我要以更加昂扬的斗志,奋发有为的状态,沿着二十大报告绘制的宏伟蓝图,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。未来技术学院党支部书记、院长刘晨江说:我要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持科技是第一生产力、坚持科技自立自强、坚持四个面向,为国家创新发展、自治区高质量发展和新疆大学“双一流”建设做出自己的贡献。机关纪委党支部干部马成表示,作为一名高校纪检干部,我将认真学习贯彻落实党的二十大精神,将其作为思想引领和行动指南,始终牢记立德树人根本任务,时刻践行忠诚、干净、担当,进一步提升业务能力水平,为巩固发展风清气正的政治生态、育人环境做出积极贡献。

下一步,机关党委将把学习宣传党的二十大报告作为当前和今后一段时期重要的政治任务,认真制定好活动计划,组织全机关党员干部职工持续开展学习宣传活动,不断掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神的热潮。

20221016

编辑:刘宏泉      审稿:艾尔肯·买买提吐尔逊